ごはんができたよ#420 ジャークチキン

ジャークチキン
さてロハスな"H山夫妻"に教わった
ステーキ皿レシピ、第二段はって=と~
ジャークチキン!(σ≧∀≦)σイェァ☆
けっこう昔に某所飲み会にて食べた記憶が、、、
ポイントは"漬け込む事"と"スパイス"だそうで~
ニンニク、オールスパイス、チリパウダー
ナツメグ、ハチミツ、ラム酒
「オールスパイスは癖あるから少しからね★」
って事で、とりあえず漬け込み3日!
「ガスレンジで皮を焼いてからグリルへ★」
って指示通りで焼けました!

最後にバジルを散らして一分加熱でイタダキマッカチン!
ふーふーパクっ・・・ウマイ(≧∀≦)σジャマイカ☆
って、ジャマイカの料理だそうですゞ(≧m≦●)ぷっ
良い漬かり具合っすね~次回はスパイス増量で!
ちなみに漬け込む事を"ジャーキング"ってそうです、
反省点としては、混ぜ方が足りなかったのか、
辛いパートと甘いパートがありまして~
調味料とスパイスを良く混ぜてから漬けましょう!
にしても"みちのく鶏ちゃん"ゲロ旨!
これって肉じゃなくて筋肉と呼びたひ!
こいつあ~激シク(☆≧∀゚)bリピヨロ!
スポンサーサイト