らーめんスパイラル #084 冷やし坦々麺

冷やし坦々麺
こないだ"ロハスのH山さん"宅で教わったのが~
超簡単冷やし坦々スープ!
って事で、たまにはレシピをご紹介っすd( ̄▽ ̄o)
鍋にごま油、なたね油、ともに10g
ここに、好みの量の唐辛子粉とニンニクみじん切りを入れて、
弱火にかけて泡立ったら火を止めて放置!
豚挽き肉は、茹でて油を落として放置!
ここで登場、ヒカリ食品の~
有機胡麻ドレッシング(σ≧∀≦)σイェァ☆
挽肉、油、ネギみじん切りと適量合わせて冷蔵庫へ、
超簡単!そしてピリ辛!

画的にお店と遜色ない出来上がりっすね~
話は食ってからってイタダキマッカチン!
ずずず~・・・NANIKORE(≧∀≦)σ旨いぉ★
実はこのスープ、挽肉以外は頂いたんすが~
旨いの10の100乗っじゃないっすかっ!
"冷やし坦々麺"なんて数食ってきたわけじゃ~ないけど~
この旨さはほんまモンっすね~
さらにここからメタモルフォーゼ!

冷ご飯をInto The 残りスープ!
最後の一粒まで"ゴマ香"が楽しめますて~
速攻で激シク(☆≧∀゚)bリピヨロ!
スポンサーサイト