コリアクロニクル(仮) #030 チョングッチャンチゲ

チョングッチャンチゲ
いや~昨日はダメX2だったね~
朝ご飯をデジカメ写そうとしたらバッテリー切れ!
お弁当を写そうとしたらSDカード忘れた!
ま=そんな日もあるさねって本題突入~
日本で作るチョングッチャン!

元在日の友人の奥方(日本人)から伺った
それっポイ、チョングッチャンの作り方!
1.納豆に3%の塩とお好みで唐辛子粉を軽く潰し混ぜる
2.ラップでふわっと覆って暗所に放置
3.3~4日で表面が乾いたら出来上がりヾ(@°▽°@)ノ
いやっ!それっポイじゃ~ないすか~
って、画像撮り忘れました(≧▼≦;)アイヤァー
さらに、本場の食べ方もご教授いただきました!
"鍋パート"はアッサリ薄味に仕上げ~の~
器にジャンと胡麻油をスタンバイ、
"ご飯、鍋、キムチ"を混ぜ~のイタダキマッカチン!
はふはふ・・・辛ウマイ(≧∀≦)σじゃん☆
パックから出したばっかの"納豆"とは違うぜっ!
軽~く塩気が効いてこいつあ~旨い!
昆布出汁のお汁がご飯に浸みてるね~
混ざっていながら各種食材のコントラストが鮮やかっす!
で、勢いで3パック作っちゃたんすが・・・
明日の朝も決定也~ウソ(=゚ω゚=;)マジ!
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