fc2ブログ

コリアクロニクル(仮) #030 チョングッチャンチゲ

_7230694.jpg
チョングッチャンチゲ

いや~昨日はダメX2だったね~

朝ご飯をデジカメ写そうとしたらバッテリー切れ!

お弁当を写そうとしたらSDカード忘れた!

ま=そんな日もあるさねって本題突入~

日本で作るチョングッチャン!

_7230695.jpg

元在日の友人の奥方(日本人)から伺った

それっポイ、チョングッチャンの作り方!

1.納豆に3%の塩とお好みで唐辛子粉を軽く潰し混ぜる

2.ラップでふわっと覆って暗所に放置

3.3~4日で表面が乾いたら出来上がりヾ(@°▽°@)ノ

いやっ!それっポイじゃ~ないすか~

って、画像撮り忘れました(≧▼≦;)アイヤァー

さらに、本場の食べ方もご教授いただきました!

"鍋パート"はアッサリ薄味に仕上げ~の~

器にジャンと胡麻油をスタンバイ、

"ご飯、鍋、キムチ"を混ぜ~のイタダキマッカチン!

はふはふ・・・辛ウマイ(≧∀≦)σじゃん☆

パックから出したばっかの"納豆"とは違うぜっ!

軽~く塩気が効いてこいつあ~旨い!

昆布出汁のお汁がご飯に浸みてるね~

混ざっていながら各種食材のコントラストが鮮やかっす!

で、勢いで3パック作っちゃたんすが・・・

明日の朝も決定也~ウソ(=゚ω゚=;)マジ!

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tazzy

Author:tazzy
ポリシーいらね!
ポリシーないのがポリシーってか
ついでに節操もありませんσ(^^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR