fc2ブログ

ごはんができたよ#425 とんかつランチ

_8150752.jpg
とんかつランチ

とある大学の先生が、味噌 醤油などを使った料理の

「実際に喫食される塩分量」を調べた結果、、、

当然、残す汁の量や煮詰め具合によっても違うわけで~

では、美味いと感じる"官能評価"はどうかと

10名の女学生が7段階評価した結果・・・

"ほどほどに煮詰めてほどほどに絡めて食べる"

ってのか一番美味しいってファイナルアンサー!

てか~そりゃそ=だろうよっ!ゞ(≧m≦●)ぷっ

でも実際、40~100%の開きがあるんだね~

FC系の飲食店じゃ~メニューに"塩分量"表記してるけど、

"提供の仕方"までは考えてないよね~

必須ミネラルっすから、美味しいお塩を食べましょう!

皿まで舐めれば100%!

_8150754.jpg

ヒカリ食品の"中濃ソース"と有機粉芥子!

マニア垂涎のイタダキマッカチン!

サクッとな・・・Tera美味(o≧▽゚)ktkr★

このソースと芥子って最高のコンビだね~

フルーティな甘みと酸味のあとに鼻から辛味がって~

休日ならではの揚げ立て熱々!

次は弁当で遇おうぜっ!(σ≧∀≦)σイェァ☆






スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tazzy

Author:tazzy
ポリシーいらね!
ポリシーないのがポリシーってか
ついでに節操もありませんσ(^^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR