納豆の国に生まれて#129 黒大豆納豆&モツ煮朝ご飯

黒大豆納豆&モツ煮朝ご飯
"JAわいわい市"INF、さて今回は~
"幻の国産小粒黒大豆 黒千石 使用
大容量てづくり納豆"(゚д゚;)ナガ

なんともご大層な能書きなんすがオープンセサミ~
お~マジ"黒"じゃないすか~中粒以上、大粒未満すかね~

海老名市で"三廻部さん"が作ってるそうですd( ̄▽ ̄o)
はなしは食ってからだ!

"醤油からしレス"でなんとも潔い!
大根葉の塩漬けと醤油でイタダキマッカチン!
のせはむっ・・・激旨≧(´▽`)≦やっふ~☆
もっとこう"ガッツリ豆の味"を期待したんすが~
意外なほどあっさりしてて周りを引き立てます!
"納豆臭"も控えめで、嫌いな人でもいけちゃうんじゃね~の~
一瞬、物足りなさも感じるものの"自然本来の納豆"って
こんな味なんじゃないかと思われ~
今時の"強制醗酵"に"出汁醤油付き"の納豆とは別路線だね!
食べ進めるとシミジミと"良い仕事"だと思わせます!
150gで250円ってもの納得じゃ~ないすかね~
さてさて、次回もヨロ(σ≧∀≦)σイェァ☆
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