fc2ブログ

パスタ DE ちゃお! #071 シーフードナポリタン

DSC03562.jpg
シーフードナポリタン

パスタの"茹で時間"って袋に明記されてるけどさ~

ナポリタンに関して言えば茹ですぎ上等!

麺の表面が"モチっ"としてきたのが

"ケチャップ"と馴染みやすいと思われ~

さらに言うと、イタリア本家のパスタ料理は

和え物に対してナポリタンは

油炒め!d(≧∀≦*)

フライパンにケチャップがこびり付いて

それをこそげる様に盛っていただきたい!

親子三代の完成形!

DSC03564.jpg

爺ちゃんもオヤジも好きだった"ナポリタン"すが~

これがFAってイタダキマッカチン!

ずず~~・・・コリャ~(σ≧∀≦)σ美味しっくす☆

麺を水に漬け込んで茹で3分!

"クタッ"とした麺がフライパンで絡み合う!

本格イタリアンとしては邪道なんでしょうが、、、

ナポリタンは邪道でしょ!d(≧∀≦*)

はなから"本道"じゃないんだよ!

このクタクタ感がジャスティス(σ≧∀≦)σイェァ☆
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tazzy

Author:tazzy
ポリシーいらね!
ポリシーないのがポリシーってか
ついでに節操もありませんσ(^^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR